Гению

У всех живущих на земле
Не может быть двух мнений:
Быть искренним в добре и зле,
Способен только гений!

Чтоб было светлое пятно
В сознании усталом,
Ему великое дано
Понять в большом и малом.

Из всех потерь, утрат неволь
(О, высшая идея!),
Он может выстрадать всю боль
Судьбою лицедея.

Бог постигает бренный мир
Через его страданья,
Терпи, истерзанный кумир,
Во благо созиданья!


Рецензии
Все люди гении. Но одни реализовали себя, а другие нет. Приглашаю вас к себе.

Наталия Зимнева   17.02.2006 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.