Поэт и Генерал

 ДЮФУР - имя генерала, не пролившего ни капли
 солдатской крови. Памятник ему стоит в Женеве.

 ОКУДЖАВА - имя поэта, написавшего в честь генерала стихи.
 Памятник ему будет поставлен в Москве.

Генералу оказана честь
И любовью страны небанальною,
И молитвой баритональною,
У которой мелодия есть.

Наш, увы, не орало, но меч.
Он работает злобно и весело.
Генерал - не такая профессия,
Чтобы души людские беречь.

А фортуна за ручку вела:
Быть на миг от такого мгновения!
Очень редко доверие гения
Озаряет земные дела.

Шансы, козыри - всё растерял -
И жируешь себе преспокойненько?
Где же гонор золотопогонника?
Честолюбие где, генерал?


Рецензии