Когда я уйду
Когда я уйду,
Ты, закрывая дверь,
Будешь болтать по телефону с кем-то,
Кто-то будет говорить тебе всякую чушь,
Которую ты слышал тысячи раз,
Наверное и от меня...
На кухне луч вечернего солнца
На пол приляжет лентой,
И ты вернёшься домой ОДИН
По этой линии огня.
Меня унесёт от подъезда вьюгой:
Мне просто ей поддаваться, когда никого рядом...
Ты так хорошо спрятан
Теперь от меня расстоянием!
И клацающий дверями город больше не держит.
В горле першит, и по дорогам заснеженным
Бешеный ветер носит бежевый снег.
2.
Не имеет смысла!
- Открываем глаза.
Не имеет смысла!
- Отпускаем руки.
Не имеет смысла!
- Закрываем двери.
Не имеет смысла!
- Не пишем...
Всё: всю душу, все силы вкладываю!
Ветер, бродяга
-сорвиголова!
Принеси мне сегодня ночью
Хотябы
Его призрак, его почерк,
Чтобы напрощание поцеловать...
3.
Господи! Одинокие ночи
Как безделушки и сувениры
Заполонили квартиру.
Красивы, дОлги, пОлны слов,
А всё в пустоту!
Я по блокнотному листу
Размазываю мысли,
Чтобы не висли
В воздухе...
Просто кИнь
Мне с неба, Господи,
Ещё одну встречу!
Просто чтобы дотронуться,
Чтобы не померещиться,
Чтоб горше и крепче!
6/2/6
Свидетельство о публикации №106021702408
Полина Орловская 05.03.2006 10:07 Заявить о нарушении