Тигриное дежавю
кто верит в смысл своего долгого пути.
* * * * *
Величье трав,
Их шелест предрассветный,
Стремглав бегущий, черно-рыжий зверь,
В истоках солнца амулет заветный,
Открыл ему в другие жизни дверь.
Оставив позади весь мир запретов,
Дыша свободой, а не пылью дней,
Бежал со львицей, с милым силуэтом,
природы дочерью, богинею своей.
Замедлив шаг, и вот остановившись,
Рассудка ясностью был жадно поглощен,
И львицы взор, ласкающий, манивший,
Напомнил явь, но словно страшный сон...
И россыпь тех соцветий...
И гор подножий...
...........Холод...
И место...
То...
Где смерть приходит к тиграм быстро,
Где когти их не так уж цепки,
Где вопиющих ран огрызков...
И сотни птиц срываясь с ветки,
Несут в себе агоний мысли,
И пламени язык столь едкий,
Небрежно лижет краски жизней...
А боль уже настолько чужда,
Что ощутимы как спасенье,
Клыки богини в своей шкуре,
Что из ловушки тащат резко...
И тонет всё в глуби волненья,
Воспоминаний круг замкнулся,
Когда в глазах твоих увидел,
Что знал тогда, что было дерзко,
И что твой взгляд и есть знаменье,
Маяк сквозь время, бесконечность,
Что мы друг другу дарим вечность!
Смотря в глаза...
И снова, дальше...
Безумный бег...
И Травы...
Судьбы...
Мелькали под ногами, слившись,
Уж солнца диск багрово-красным
Спустился вниз.
И еще долго...
Они бежали...
Птицы смолкли...
Закатом поздним растворившись.
Свидетельство о публикации №106021702364
За название отдельное спасибо, ведь хорошее название для стиха - уже часть дела, а оно тут удалось.....даже не знаю, и название и стих сам,,,,, просто ВАУ!
Спасибо огроменное, буду теперь читать еще)
Ваша Лени.
Лени Ким 29.11.2006 20:10 Заявить о нарушении
спасибо что зашли еще раз :)
С теплом,
Сладкий Ноябрь 30.11.2006 09:48 Заявить о нарушении