Душа моя свободы клетка

Душа моя – свободы клетка
Не потому ли, что так редко,
Так редко я тебя ждала,
А жизнь моя…она прошла.

Так редко я в глаза смотрела,
Бросала всё – к тебе летела,
И мотыльком была так редко,
А жизнь моя – любви заметка.

А очерк жизни – он красив:
Ты любишь, про меня забыв.
Желтеют мокрые страницы –
Сметают всё, стирают лица,

И красный флаг на пепельный рассвет,
И белый снег – на красном флаге след,
И это время перемен, -
Ведь в жизни нет границ измен.

Любви твоей я мокрая тетрадка
И сплю на полке сладко-сладко.
Душа моя – тетрадка в клетку,
А жизнь…переведу я стрелку.

11 февраля 2006 г.


Рецензии