Образа

(Из цикла "Грамматика": творительный падеж)

Улыбкой этрусской
молчаньем гневным
соблазном плотским
покоем горним
презреньем участья.

Печатью смысла
довольством света
силою жеста
линией духа
славою тайны.

Стоном искусства
шелестом листьев
мистикой места
звоном песочным
трубами бронхов.

Прахом богатства
пламенем знанья
молотом сердца
лотосом счастья
ветром заботы.

18 февраля 2006


Рецензии