Маски

По тротуару среди суеты,
Иду я смотря на лица прохожих.
Пытаясь проникнуть за грань пустоты,
Что окружает их всех осторожных!

И в ужасе вижу лишь маски вокруг,
Их тысячи разных оттенков!!!
И пониманье снисходит мне вдруг,
Не вырваться нам из застенков…

Мы пленники догм, морали и права,
Границы себе создаем каждый миг.
И часто нам что-то с тобой не по нраву,
Но наше лицо неподвижно молчит.

Мы тысячи масок за пазухой держим,
И их достаем одну за другой,
А надо, еще частичку отрежем,
Смолчав, расстаемся тихонько с душой…

Где искренность чувств и открытые лица?
Где смелость сказать "не по нраву ты мне"?
Где те ? Что способны взлететь словно птица,
И гордо парить на большой высоте.

НЕТ !!! Игры вокруг, сплошь интриги, обман,
Как псы мы деремся над каждою костью.
Нет, я ошибся, куда уж там псам !!!
Такие как мы скоро встретимся с гостьей,

На общей могиле с сильнейшим из псов,
С косою она постоит улыбаясь.
Cказав: "друзья, вы всего лишь из снов,
И вас туда я вернуть собираюсь
....

По улицам города средь суеты,
Иду я в землю мрачно уставясь.
И вдруг я увидел среди пустоты,
Лицо что так искренне мне улыбалось!

Ребенок, невинный и чистый душой,
С улыбкой в глазах и на детском лице!
Бежал не ко мне, а к маме, собой,
Являясь ярчайшем светом во тьме!

И Мир засиял похожий на сказку!
С лиц маски шипя начинают сползать,
А может на мне это новая маска ???
Что не желает других замечать…


Рецензии