Меланхолия. Альтер эго

Я зол и скучен. Я нелеп по сути.
Кривляющийся, злой металлолом.
А ветряная мельница все крутит,
Не задевая нас своим крылом.

Ты молишься, а я не вижу смысла
Здесь продолжать вульгарный балаган...
Но все же ниточку, что надо мной повисла
Не разорвать не людям, не богам.

И я глотаю горькие таблетки
Твоих бессмысленных, отравленных речей.
Должно быть, не такой уж я и крепкий.
Должно быть, не такой уж я ничей.

Наверно эгоист - болею часто,
Чтоб только не стоять в очередях
За этим мифом о бессмертном счастье;
И не сражаться, душу бередя,

С дурацкой тенью из старинной сказки.
Не видеть высоты и не дойти до дна.
Ко всем чертям всю эту ложь и маски.
Мне скучно. Бутафория одна.


Рецензии