протяженность

Как семя одуванчика, не знавшего где прорастать
И не представляющего, какой асфальт пробивать,
Своё время теряющая, шагает только вперед.
Даже не понимающая, что в будущем ждёт.
Проносится сулящая, в надежде томясь,
Что будет подходящая, мечтами дымясь,
Идея, которую не смогут отнять.
Но скромную скорбь нельзя потерять.
И каждый старается пройти до конца,
Но только теряется, эффект беглеца.
И финишем будет печальный итог -
Их не разбудит судьбы эпилог.


Рецензии