реквием

День проходит за днем, как песчинки в часах.
Всё сливается в дым и труднее дышать.
Черной копотью жизнь оседает в глазах,
Но, а взгляду твоему она не будет мешать.

Ты пытаешься жить, но не можешь понять,
Что с тобой происходит и чего пожелать.
Просто смотришь мутным взглядом
В стену или в монитор,
Но не чуя её рядом -
Киснешь словно помидор.

Сущность дел не важна, просто надо что-то делать,
Чтобы мысли не тонули в глубине ощущений.
А иначе растерзают, будешь мрачно от них бегать
И стараться догнать своих грез воплощений.

Ты хотел всей душой!.. но ничего не получилось.
Думал в сказку попал!.. но оказалось реальность.
Желал быть с ней всегда!.. но так не случилось.
До сих пор ты уверен, что это всё не случайность.

Она не будет с тобой - это слышать кошмарно,
Но любовь не существует в этом мире триарно.
И ты будешь сгорать
Ярким пламенем асбеста.
И пытаешься сказать...
Но тебе там не место.

Ни чего не получилось - это грустно признать.
Понимаешь, что напрасно будет что-то выжидать.
Но детонация надежды происходит от всего:
От пары слов или улыбки и меня самого.


Рецензии