Крылья грубо обрубили
Не подрезали; с расчетом
Из суставов удалили,
Наслаждаясь крови соком.
А теперь давай, старайся!
Что же ты не смотришь в небо?!
Изощряйся, извращайся,
Превращай былое в небыль!
Где ж мечты, что легче пуха?..
Градом их к земле прибило.
Чу! Доносятся до уха
Их стенанья из могилы…
Веру сохранить при этом
Во всевидящее око?
Чтоб чуть позже с парапета
Некрасиво рухнуть боком?
Ноги путами скрутили –
Поживи-ка на отшибе!
Моя вера с мужем ныне
В покореженной машине.
Свидетельство о публикации №106021702049