Отражение Семи Лун

 
 
 Я не человек...

Я отражение Семи Лун на поверхности темного горного озера. Это озеро тысячи лет назад заполнило жерло потухшего вулкана на далекой планете, входящей в систему двух солнц - серебряного и черного. Вы скажете, что звезд таких окрасов не бывает? Ну да, конечно... А существа, сотканные из лунного света, конечно же, не могут быть разумными и не обладают даром речи... Вот и хорошо, смотрите на это так, как считаете нужным. А я буду вспоминать разноцветные метеоритные дожди, узор радуг над горными пиками и божественное дыхание звездного ветра над притихшим озером. А еще взвесь золотых искр, светящимся туманом парящую над агатовой поверхностью...

*******

Я отражение Семи Лун... но мне скрутили душу, обмакнули ее в протоплазму, придали ей нелепую форму двуногой двурукой обезьяны, отрезали хвост и заставили ходить прямо. Это только поначалу! Потом им, да, тем самым неведомым ИМ, захотелось, чтобы я научился извлекать слова с помощью жутко неудобных и не приспособленных для этого голосовых свзок, губ и языка, ходил на охоту и продолжал род... человеческий. Зачем, спрашивается, мне было это делать? Неужели без лунного света обезьяны сами не научились бы всему этому? Да и к чему им чувство прекрасного, если они его совершенно не ценят?

*******

Лет четыреста назад было совсем неплохо! Мне удалось хорошо поработать, и несколько человеческих генетических линий, получив часть моей души, подарили миру целую Эпоху процветания духа Семи Лун. Мне предоставили отпуск... Это было чудесно... Ну? И чем все закончилось? Войны, войны, войны... Когда ОНИ поймут, что люди БЕЗНАДЕЖНЫ!

*******

Вот, новое перерождение... Слава Семи Лунам, на этот раз непомерная тяжесть тела и медлительность, граничащая с неподвижностью, отсутствовали. Зато меня постоянно трясет от напряжения, а от скольжения на высоких частотах я, кажется, теряю целостность. Меня дробит на миллиарды микроскопических импульсов и разбрасывает ежесекундно по всему земному шару! На этот раз ОНИ поступили еще более изощренно. Они хотят, чтобы я попробовал освоить новый способ "оплодотворения". ОНИ осваивают новый вид пробуждения человеков - электронный... А я распыляюсь, растворяюсь, таю с каждым днем... Мне кажется, на этот раз я точно погибну...

…ИМ будет все равно…

…Людям будет все равно…

...и я больше никогда не впитаю в себя свет Семи Лун...


Рецензии
пусть одиночество кусается за пятки,
от иступления его бегу
по ледяной озёрной глади
безмолвным отражением.
семь лун
мою растили душу,
чтобы разбить её на миллиард огней.
им будет всё равно.
и этот выбор лучший,
когда надежду отбирают.
но потом -
не человек, а лунный камень,
что не умеет согревать ладонь...

Talisman   17.02.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тал!..
Ты меня понимаешь :)

Серж Дан   20.02.2006 11:40   Заявить о нарушении