Фантазер

У него всегда было свое мнение, и он знал, что такое хорошо и, что такое плохо.
Как только он вышел из арки в доме и повернул, то сразу увидел в метрах десяти перед собой лежавшего человека возле дома. Человек лежал в снегу, и тропинка, по которой предстояло пройти нашему герою, как раз пролегала рядом с лежащим. Пройти или остановиться? С глаз долой или …
Или.
Он подошел к человеку и коснулся кончиком ботинка. Без сознания. Посмотрел на лицо. Побелевшее. Немного подумал и решил позвонить в какую-нибудь городскую службу, что бы те, кто отвечает за порядок на улицах города, приняли свое участие.
 Он пользовался услугами оператора сотовой связи, который предоставлял возможность позвонить за 3 цента, и наш герой мог позволить себе звонок, в котором не видел для себя необходимости. Но у него не было сотовых номеров тех служб, в которые он собирался позвонить. Можно было позвонить в городскую справочную, но это уже 23 цента, то есть в 8 раз дороже. А это уже принципиально. Почему он должен тратить свои деньги, когда эти, которые отвечают за порядок, ничего не делают.
Просто уйти уже не хотелось.
Конечно, ветер и падающий снег заставляли прохожих опускать шапки на глаза и поднимать воротники, из-за чего у них уменьшался обзор, и они просто могли не заметить этого, лежащего в снегу. Тем более, что со стороны он был похож на кучку черных мусорных пакетов. Но стоящий рядом с ними человек уже мог привлечь их внимание.
И вот первый попался. Он как-то сразу близко к сердцу принял то, что увидел. В нем было столько сочувствия к лежащему!
 - Что это с ним? - в голосе звучал ужас, страх, он сильно волновался.
-Не знаю, есть телефон? Надо позвонить в «скорую» - так, что мне не трудно было взять у него телефон и позвонить.
-Скорая.
-Здравствуйте, тут, на улице человек лежит. Признаков жизни не видно.
-Где это?
-Проспект конкурентов, на углу дома номер 12.
-Оставайтесь на месте. Сейчас приедем.
-Вы что собираетесь привезти мне горячий кофе?
-Не понял?!
-Я собираюсь уйти. Я считаю, что я правильно сделал, что предупредил вас, а теперь мне пора.
Человек, давший мне телефон, почему-то заволновался.
-Оставайтесь на месте – повторили в трубке повелительным тоном….

На следующий день я рассказал эту историю своему знакомому, сказав в самом начале, что это были мусорные пакеты…

2006г.


Рецензии