Весна Напомнили друзья

Весна… Напомнили друзья –
Мол, март в разгаре, звон капели…
А я в начале февраля
Застряла, как в снегу качели.

Никак не взять мне было в толк
Сегодня, сидя у окошка,
Что так нещадно греет бок?
Ведь дома вроде нету кошки…

И сдвинув в сторону тряпьё
(в простонародье – занавеску),
Я вдруг увидела её!
Весну… в сосульковых подвесках…

Смешались чувства: радость… боль…
Настала – вот и слава Богу…
Не пропустить бы так июнь…
Обидно будет ведь… ей-богу…


Рецензии