И что? Играть вторую роль?

И что? Играть вторую роль?
А я смогу? Нет, не по силам.
Я б, может быть, и согласилась,
Но памятна событий боль.

И что? Борьба на жизнь и смерть?
Кому ж такой подарок нужен?
Не одноразовый ведь ужин.
Придется долго ведь терпеть.

И что? Учить чужой язык?
Менять все жесты и ужимки?
И 30 лет стереть в опилки
В надежде, что затуплен штык?

И что? Ломаться иль ломать?
Я не хочу ни то, ни это!
Здесь пораженье и победа
В одном лице (ядрёна мать!)

Так как?! Как выжить так, чтоб жить?
Чтоб на себе не ставить метку.
И не занять чужую клетку.
И быть любимой. И любить…


Рецензии