За секунду до осознания разлуки

Нам с тобой за осенью не гнаться,
С плеч фаты огней не рвать багряных
И уже не сложно догадаться -
Мне тоска зализывает раны.
 И Разлука виртуозным мэтром
 Струям воздуха веченего вразрез
 Со смычком порывистого ветра
 Тянет свой прощальный полонез.
И чарующей заслушавшись игрою,
Низко кудри пышные склонив,
Клён ветвей изогнутой рукою
Сыплет золотм, о чем-то загрустив.
 Сыплет в такт и листьев хороводы,
 Рассекая в танце лунный свет,
 Описав заманчивые своды
 Сами собираются в букет.
Ну а я охапками сгребаю
Звезды, листья капельки дождя
В дар тебе,но с грустью понимаю,
Милая, ты больше не моя!
 Не моя! И свет твоих окошек
 Смысл утратил, словно древний хлам
 И судьба любви угасшей грошик
 Всё-таки сломила пополам
Вот и мне осталось под отарой
Низких туч и в сумерках аллей
С верным одиночеством напару
терпкий пить рябиновый глинтвейн!


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! Действительно! Искренне!

Соня Мурашевская   17.05.2006 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался

Ибрагимов   17.05.2006 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.