Досада

Досада… обида…
В словах этих видно
Лишь каплю несчастья
От бывшего счастья.
Сорваться бы с крыши
К звезде, что повыше.
В созвездье вписаться
И там затеряться.

Иль рухнуть, быть может,
В Нептуново ложе.
Уж там не придется
За счастье бороться.
Плыви вдоль теченья,
Оставив стремленья –
В глубинах улову
Не взять рыболову.

А можно сорваться –
В песках затеряться.
Иль в горы седые
Уйти, как иные…
Обида… досада…
В словах этих яда -
С пол тонны несчастья
На капельку счастья…


Рецензии