И рухнул вечер на дома

И рухнул вечер на дома,
Стуча туманом по асфальту.
Все говорит – пришла весна!
Хорош уже летать на Мальту!

А мне – что Мальта, что Кижи…
Не вырвать ноги из болота.
Не то, чтоб это и не жизнь,
Не то, чтоб было бы охота…

Но в застоявшейся воде
Давно застыл узор на тине.
И не хватает силы мне
Хоть что-то изменить в картине.

Событий – целый хоровод,
Но убивает повторенье.
Как будто, не спеша, плетет
Из кружев кто свое творенье.

И я как муха в путах бьюсь,
Но лишь плотнее паутина.
Нет, пауков я не боюсь.
Меня пугает лишь рутина…


Рецензии