Говорят, что на ошибках учатся

Говорят, что на ошибках учатся.
Говорят, что лучше на чужих.
Что потом когда-нибудь получится,
Чтобы боль не вдарила под дых…
Говорят, что на воде обжегшись,
Нету смысла дуть на молоко…
А еще, что можно, лбом упершись,
Своего добиться все равно…

Ну, и где же истина в советах?
Где же та единственная нить?
Как легко зимой мечтать о лете,
А в жару – без снега приуныть…
Все подвластно времени и месту.
Все определяется чутьем.
Редкий случай – вывести консенсус…
Плюс и минус… Плоскость и объем…


Рецензии
Алиса, хорошие стихи, думающие. Люблю такие читать. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   17.02.2006 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно загляну к Вам.

Алиса Куд   17.02.2006 19:43   Заявить о нарушении