О смерти
Мне хочется вспомнить прежний
Аромат твоей спелой кожи,
Вспомнить наши мечты и надежды.
«По неровным рытвинкам увядших бутонов
Как росинки стекают слезы:
Отголосками сердца, десятками стонов
Плачут ныне бордовые, прежде алые розы;
Засыхают слезинки полукружьем разводов.
Лепестки – листья кленов в осеннем ковре:
Монотонно срываясь, тонут в мутную воду,
Но чуть позже всплывают, теряя запах летних лучей в сентябре.
Длинных стеблей с шипами паденье
Ледяная вода не спасет,
Лишь глава толстой книги мгновенье
Сохранит, когда дикая роза ярче прежнего ночью цветет.
Темной ночью дарил эту розу –
Крал из сада цветы, сердце крал».
А сегодня оставил слова и улыбку, и душу, и…слезы…
Знак на память – сухой лепесток – на печатных страницах пропал.
Свидетельство о публикации №106021701865