Мир прекрасен, жизнь - счастье для всех...

Мир прекрасен; жизнь - счастье для всех,
Каждый это поймет, придет время,
Станет легким тяжелое бремя,
Все плохое прогонит наш смех.

Если падаешь - что ж, не впервой,
Поднимаясь, смеяться сквозь слезы,
Сохранять в нерушимости грезы,
Воплощая их, спорить с судьбой.

Пусть несчастья бывают порой.
Жизнь - не рай. Но не ад! И к тому же
Можно сотни чудес обнаружить
В этом небе над головой.

Каждый - сам для себя капитан,
И на каждом из нас есть корона.
Да и счастья простые законы
Так легки, и доступны всем нам:

То, что будет, - то там, впереди,
То, что было, забудьте - то было.
Ну, а чтоб жизнь сильнее любила,
Надо жизни признаться в любви!


Рецензии
Ну прям оптимистичная позиция какая-та. Ты пробовала сравнивать свои стихотворения? хоть иногда?

Ангелина Селяви   17.02.2006 17:36     Заявить о нарушении
Все мои стихотворения зависят от настроения. Каждое произведение - это частичка самого поэта, ведь лирика - не что иное, как выражение своих чувств!

Алина Коновалова   17.02.2006 17:38   Заявить о нарушении