хандра

Сижу я дома целый день
И мне от этого так дурно,
И обступает хитро лень,
На мысли, покушаясь – дурно,
И раздраженно скинул руки,
На спину грузного стола;
Я буду предаваться скуке,
Играла в шахматы хандра.
И я не стану жертвой пешки,
Плохой игрок, признаться стоит,
Игра не терпит моей спешки,
Ведь ферзь увы не спорит.
Пройдусь по комнате глотая,
Из чашки приостывший чай,
И отвлекаясь забывая;
Облился, хлынул через край,
Облился теплым, мерзким чувством:
Нерасторопности своей,
Разгневанно подрался с грустью,
Она душила все сильней,
Но криком утопающего чуда,
Я выбил зубы той хандре,
И разразилась буду-то буря,
В моей болевшей голове.
Пошел курить победной тягой,
Уставшим шагом на порог,
И отпустило доброй сагой,
Что скандинавский мифа бог ..


Рецензии