Середина

На потолке маячит лампа,
она одна, оголена наружно,
на белой простони желта,
пятном, - огнем тумана.
Внизу на рубеже бордового ковра:
с узорами средневекового барокко,
томилась пыль, - она была одна
и комната жила не громко.
Листы бумаги упавшие случайно, - меркли,
как жертвы, белоснежною кончиной;
они от двери до стены, к окну желтея блекли,
смиряясь с бесполезностью учтивой.
Здесь все предметы, - раздеты сутью
и каждый сам, один переживал: свою причину,
свыкаясь с материальной жутью,
покорно принимая середину.


Рецензии