Бросить глупый мир к твоим ногам...

Бросить глупый мир к твоим ногам,
Изучать губ тонких очертанье;
Если отдадимся небесам,
То с землёй привычное прощанье

Будет долгим и запомнится навеки;
Я тебе воздушный поцелуй
Отдаю как чудо-человеку.
Душу свою, сердце арестуй,

Чтоб они не двинулись к луне
Раньше, чем твое младое тело,
Холодок скользил чтоб по спине,
И твое сознание хотело,

Чтобы на просторах грузных звезд,
Сквозь туманности в космическом пространстве,
В невесомости по рельсам паровоз
Вез нас в тонкие глубины сонной страсти.

И движеньем губ твоих несмелых
Мы б закрались в эти сновиденья,
А потом молчали б, неумело
Пряча столь уж явное смущенье.

А на остановке ты б решил,
Чтоб страсть не угасла, повторить
Всё, что в прошлой жизни изучил,
С чем пришёл Вселенную вскружить…

Веришь, нет, но затопила счастья мгла.
Ты молчишь... ты спишь? Ну, как ты там?
Знаешь, кажется, что я всю жизнь могла
Бросить этот мир к твоим ногам.


Рецензии