Маскируясь в полосках решётчатых окон...

Маскируясь в полосках решётчатых окон,
Я рисую круги от руки на стене.
Обменявши на яркие крылышки кокон,
Отмечаю мелками маршруты весне.

Задыхаясь от счастья - по лестнице - выше,
Вслед за солнцем, искрящим в подъездной пыли,
Вывожу кругляшки разноцветным под крышей,
Покрупнее, чтоб было заметно с земли.

Ну а после, добравшись до самого верха,
Немоту чердака разогнав по углам,
Оцинкованной кровле устрою проверку,
Как терпению взрослых ребяческий гам.

Может, здесь, за каёмкою сонного мира,
Разобрав с высока незатейливость стали,
Первый мартовский ветер подарит мне лиру,
Чтоб рисунки мои, наконец, "заиграли".


Рецензии