Ярославу Васильевичу Смелякову 1912-1972

То был человек настоящий,
Познавший и плен, и тюрьму,
И счастье ему, и несчастье
Досталось, как мало кому.

Достались ему и туманы,
И в сопках таежных мороз,
Достались сердечные раны,
Обиды достались до слез.

Сумел он, пройдя сквозь все это,
Не ожесточиться, а стать
Матерым российским поэтом,
Все правильно в жизни понять.

Его глубоко уважаю,
Его принимаю всего
И голову низко склоняю
Пред памятью светлой его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.