Маскарад

На горькой свадьбе много гостей,
И ты пригласил побольше друзей.
Пусть они выпью за то,
Чтобы тебе жилось хорошо.
Ты сидишь рядом со мной
Совсем недавно ты был еще мой.
Но теперь она – твоя,
И я навсегда потеряла тебя.
Ты сидишь за столом и пьешь,
Мелко в руках ощущается дрожь.
Ты не хочешь невесту любить,
Но ничего, уж, нельзя изменить.

Свадьба была, и шум, и веселье,
Но у тебя нет настроенья;
В спальню нужно невесту нести
И там объясняться в страстной любви.
Вот ты невесту кладешь на кровать -
Мне нужно из пальца стекло вынимать.
Она целует тебя вновь и вновь –
У меня из руки льется алая кровь.
И я не в силах уже рассказать,
Что рану бы надо перевязать.

Ты всегда любил поиграть,
Но пришлось меня тебе потерять.
Ты романы со всеми крутил,
И меня давно уж забыл.

Но не весел ты почему-то –
Завтра будет прохладное утро.
Завтра с женою ты вместе проснешься,
И от содеянного ты ужаснешься.

Что, ж, ты всегда любил погулять,
У тебя ко всем была мимолетная страсть.

Наслаждайся прекрасным мгновеньем,
И не жертвуй своим настроеньем.

Она тебе стала законной женой,
Но счастлив ты будешь только со мной.

Ты сделал свой выбор, мой дорогой!
Но все это было твоею игрой…

 


Рецензии