Волны

Давно, покинута тобою,
Я шла к скалистым берегам,
И думой полная немою,
Хотела броситься к волнам.

Они светились и блестели,
На солнце отражая след,
И как-то резко почернели,
И поглотили мой браслет.

Позднее мы вдвоем ходили
На них с любовью посмотреть,
И ты тогда сказал: «спасибо»,
За то,
Что мне не дали умереть.

Теперь я снова одинока –
Брожу средь темных островов.
Все та же мысль приходит снова
Из тех вчерашних моих снов.

Но волны мне теперь не страшны;
Они раздвинулись, и я,
Могу войти,
Мне это не опасно,
Они теперь манят меня.


Рецензии