Где вы, мои товарищи? Где вы, мои друзья

Это я, господи!
Господи - это я!
Слева мои товарищи,
Справа мои друзья...
 Б. Слуцкий

Я жизнь вспоминаю прожитую
И вас вопрошаю я,
Где вы, мои товарищи?
Где вы, мои друзья?
Разъехались, рассеялись
Во все концы земли,
В Израиле, в Америке
Вам снятся ль наши сны?

Хоть судьбы у нас разные,
Но прошлое одно,
И снится ли ночами вам,
Как поле замело?

И снится ли ночами вам
Тенистая река,
Леса, поля зеленые
И в небе облака?

И снится ли ночами вам
То время золотое,
Когда мы были молоды
И было все иное?

Дай Бог вам жизнь безбедную,
И чтоб Господь вас спас,
И чтоб нам чаще видеться
В России иль у вас.


Рецензии