Казино

Бриллиантов россыпи играют,
Открытость платьев будоражит.
Есть здесь и те, кто «фишки» знает,
И те, кто первый раз, без стажа…


Смотря на дамские фигуры,
На стать красивых юных спин,
И тел желанные структуры,
Мечтает знатный господин.

Рулетку крутят беспрестанно,
Кидают кости в быстрый круг,
Меня вблизи не замечает
Когда-то лучший старый друг.

Для поддержания фигуры
И чтоб в отеле не скучать,
Мужчины покупают сдуру
Вот тех, молоденьких... По пять...

Склонившись низко и изящно
Над картой эксклюзивных вин,
Девица размышляет важно;
Вещает сомелье-блондин.

Суконный круглый стол чуть дальше,
Вокруг сгущает тишину.
Крупье, не позабыв о фальши,
Кидает карты: две, одну…


Я тут сижу, у барной стойки,
Там напряжение парит.
Ей нужен туз, ему – две двойки,
Едва ли кто-то победит…


Бриллиантов россыпи играют,
Но говорит мое чутье:
Да, по одежке здесь встречают,
Но провожают без нее.


17 февраля 2005 года


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.