Мы все ходили под богом...

Мы все ходили под богом,
У бога под самым боком…
 Б. Слуцкий

Мы все ходили под богом,
И он ходил под ним.
Был бог этот очень строгим,
Жестоко он нас судил.

Мы все ходили под богом,
И бога Хозяином звали,
Он вел нас по трудным дорогам,
Но мы ему доверяли,

И на него молились,
Непогрешимым считали,
Мы так ему доверяли,
Что многие чувств лишились,
Когда о нем правду узнали.

Поэт же все понял раньше,
И раньше об этом сказал,
Смотрел он гораздо дальше,
Чем бог этот разрешал.


Рецензии