Печаль неспешная моя

Печаль неспешную мою
Опять гоню, опять люблю.
Несмелым голубем она,
Проникла в мутное окно,
И растревожила верши,
Шепнув на ухо мне «Пиши.
Бери скорее карандаш,
Рисуй весенний садик наш,
Скорее сочиняй кота,
Что сер от морды до хвоста,
Сложи и рифмой запиши
На льду холодном виражи,
Что льдинки острые, касаясь
Выписывают, забавляясь.»

«Печаль моя, не вижу я
Всей красоты шального дня,
Ни легких дум круговорот,
Что через годы пронесет,
Ни серую жемчужность неба,
Ни горечь слез на корке хлеба,
Ни холод отшумевших строк,
И даже ласку, что не смог
Ушедший мой герой принять.
Его я буду вспоминать»


Рецензии