сумрак

Этой бриллиантовой ночью буду один.
Своим мыслям и чувствам я господин.
Восхищаясь моментом, которого нет,
И не видя вокруг таинственный свет.

Одиночество сумрака меня не спасает.
Оно, напротив, в себя поглощает.
Здесь нет хорошего и нет плохого,
Здесь нет бескрайнего или чужого.
 
Здесь только двое - я и мысль о тебе.
Она протекает как вода по трубе,
А потом поднимаясь к шапке фонтана,
Она преданно шепчет имя:

Ты сейчас далеко, но как будто бы здесь,
И во мне извивается сумрака смесь.
Я не верю, что ты играешь в прятки,
Но сегодня видел только рыжие тапки.

Так же как камень точит волна,
В сумраке ночь ожиданий полна.
Существуя надеждой на завтрашний день,
Я пытаюсь разбавить сумрака тень.

Я вижу всё то, что ты не видишь,
Я слышу всё то, что ты не слышишь.
Я чувствую боль, которой в тебе нет.
Я в чем-то не прав? Тогда зажги свет!


Рецензии