Борису Абрамовичу Слуцкому 1919 1986

Он лишь однажды оступился,
Бывает. В жизни все бывает.
Но этот случай не забылся –
Не власть, а совесть покарает.

Да, наказала его совесть.
Ушел в депрессию поэт.
Такая грустная вот повесть.
На склоне, к сожаленью, лет,
Когда поводятся итоги,
Когда все пройдены дороги
И чаще думаем о Боге.


Рецензии