Inferno

* * *

Голубое сиянье над бледною кожей
Инфернальный багряный свет
Жжет пустынные камни в ложе
На затерянной в вечности лет

Ночь струится ядом на площадь,
Ледяные ветры шумят
На затерянном в небе госте -
Планете багровый яд.

Ждет король трехглавый тебя,
Напоить тишиной дождя,
По ногам его вьется змея,
И орлы в небесах парят.

Кубок огненный он поднял
За твою жизнь и смерть,
И рогатый вассал восстал,
Господину несущий плеть.

И дрожат черепа в руке,
Развевается черный флаг,
Скорлупа смята в кулаке -
К новой битве надежный знак.

Голубое сиянье над бледною кожей
Инфернальный багряный свет
Жжет пустынные камни в ложе
На затерянной в вечности лет


Рецензии