Моление

Из каштанового дерева мне в руки
На последние стихи - бумага, на творенья.
И перо, и мысли, стоны, звуки,
И гонения, и страсть, и вдохновение!

И бросаю, и стыжусь, и мечусь раненой,
И опаздываю, и боюсь, и верю.
Расставляю знаки препинания,
А ОНА почти уже у двери!

Я успею, я - в последний раз, непрошено
Приглашаю строки танцевать!
И лицо слезами запорошено,
И бумагу станут целовать.

Мне доверили могильный холм раскрашивать!
Только есть ли серые цвета в моих стихотворениях?!
У кого хватило бы смиренья, спрашиваю,
Чтоб себе - и отпеванье, и моление?!


И вот эту на земле свободу
Отпускаю в небо, как скворца!
Чтобы жадно пить в пустыне воду
С Твоего прекрасного лица…

15 02 2006


Рецензии
Что то грустно как то (((

Древний   17.02.2006 16:31     Заявить о нарушении