Владимиру Васильевичу Устинову, Генеральному прокурору России

Мужчина крупный, колоритный,
Такого трудно не узнать,
Он самый что ни есть элитный
Из всех, о ком я смог сказать.

Характером упрям и властен,
Слезой такого не проймешь,
Он для мошенников опасен –
От вида лишь бросает в дрожь.

Вверх поднимался по ступеням,
А не взлетел, как метеор,
Фортуны мимолетный гений,
Сей генеральный прокурор.

Его высок авторитет,
Ничем себя не запятнал.
На вызов времени ответ
Таким законником Бог дал.

Оставим место для сомнений,
Как говорят, еще не вечер,
Но познается все в сравненье –
Непостоянна жизнь, как ветер.

Но чтобы кто ни говорил,
Я опыт прежний не забыл –
Его предшественник, увы,
Никак нейдет из головы *…

Одно хотел бы пожелать,
Пред тем, как распрощаться с ним –
Метлой железной экстремизм,
Как блох из шерсти, вычищать.

Его заглавная здесь роль,
А то размножились оне
И причиняют зуд и боль
Моей немереной стране.
*) Имеется в виду генеральный прокурор России Ю. Скуратов,
«прославившийся» так называемым «банным делом».


Рецензии