В черном
.......................(Теория волновых процессов)
0
закрыв глаза, заткнувши уши, присядет он на край горы..
дождю и ветру лоб подставив, ладонью хлопнет о миры
и пожелает откатиться из всех округлых четвертей
лишь в две... в одну... затем в окружность, чей мнимый центр лежит везде...
1
в момент отсутствия движенья, рисует он в пространстве круг...
и в центре точку. выдыхая, он издает какой-то звук...
11 (3)
в мулапракрити* обернулись его сознания тела,
проявлен атом и основа разделена на "нет" и "да",
на плюс и минус.. на секунды разбилось вечное всегда...
пошла волна. вторая. третья... осознан звук, и отделен.
прикосновение. граница. и с третьим** разум пробужден...
111 (7)
черным-черно, но свет повсюду, вот-вот проснется темнота.
я с напряжением сквозь веки в нее смотрю, и жду когда...
сбивая мысли на подлете, пытаюсь бодрость сохранить,
из черной сферы выпадая, в момент вибраций угодить...
в ретрите темном пребывая, снимаю с мира кожуру,
его с изнанки постигаю, по скорлупе не-я стучу.
зыбки расплывчатые формы и трудно фокус удержать,
не впасть в блаженство бессознанья, стремиться все запоминать...
ударит сердце где-то в горле, и, тьму пытаясь расколоть,
напомнит мне, что я, летая, ногами прочно воткнут в плоть.
потерян напрочь в отраженьях, в дверь подсознания стучусь,
но неизменно на рассвете в (трехмерном) белом*** окажусь.
17.2.2006
*) первичная материя.
**) три волны жизни и три чувства -- слух, осязание и зрение.
***) см. "В белом"
Свидетельство о публикации №106021701593
Написано сильно!
С неизменной симпатией
Вера Петрянкина 17.02.2006 22:05 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за твое интуитивное восприятие!
Алексей Зеркаленков 18.02.2006 04:24 Заявить о нарушении