Возрождение

Ты знаешь, жизнь находит смысл иной,
Когда, отрекшись от земного счастья,
Ты обладаешь непонятой властью
Все видеть лучше, будучи слепой.

Слепой от горя, зрячей от бессилья,
Когда тоска прощается с тобой,
Когда судьба могучею рукой
Тебя ведет на божий свет из замогилья

И дарит умершему телу воскресенье,
Когда, восставши ты из гроба душных стен,
Вдруг снова чувствуешь тепло, стряхнувши тлен,
И слезы жгут тебя, давая облегченье.

И, как Титаник, вдруг мечта идет на дно
И, становясь легендою стихии,
Даря надежду образом Марии,
В водовороте чертит: "с у ж д е н о"

 20.05.1998 г.


Рецензии