Монолог Фрозо из фильма Уроды Тода Браунинга

Я куплю тебе шляпу с пером
Сарафан василькового цвета
Как сверкает озябшим огнем
В синих жилах прожилками лето

Я куплю тебе шляпу с пером
В оловянных глазах Парижа
Жаркой лампы паяльным огнем
Будто солнце спустилось ниже

О, прекрасная, милая, ты
Словно цвет пробужденных лилий
Как неясные ночью цветы
Как движенье причудливых линий

Как квадрат, как молчащий сом
В топком омуте мутной ночью
Вздохов, о, моих водоем
Слез застывших стучат переметы

На сверкающем скальпе твоем
Только клок непомерный вышит
Как ромашка завядшая дышит
Головы непомерный ком


Рецензии