Сон

Ты помнишь, сон тебе приснился,
Как будто дождь умыл весну,
Как будто лес дождем умылся:
И он готовился ко сну…

Вечерний дождь тот был чудесен,
Весенний дождь - он светел, чист,
И воздух был прозрачен, весел,
В блестящих каплях нежен лист.

К земле сырой травинки гнули
Капли тяжелые дождя,
И в сумерках мечты тонули,
Прозрачной дымкою скользя.


Поведал мне ты сон свой вешний.
Ты поделился им со мной…
А мне теперь гадать извечно:
Тот сон – он твой ли был иль мой?..


Рецензии
Чувственно, красиво, лирично. Сразу видно, что реально, не надуманно. На фоне жизненной грусти, ощущается свежий ветер...

Яно Гайден   04.03.2006 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яно, мне очень приятно ))

Раз Очарованная   05.03.2006 16:21   Заявить о нарушении