Поэт - звучит приговором

Поэт - звучит приговором,
не расстрельной,
но все же статьей.
Суд Верховный, Всевышний от Слова:
им как меру - пожизненный срок.

От рождения двойственность с ним:
быть виновным и славным воителем,
осужденным с венцом победителя,
быть распятым и в чести святым.

Он в стихах беззащитный и голый,
он рискует своей головой.
Он строитель и разрушитель,
врач от бога, кровавый убийца;
он на страже закона; грабитель;
нечистоты в нем, прелесть рубина…
Он свет жизни и царство Аида.

Это кара, Голгофа, мука,
это счастье, так ждущее смерть,
это встреча перед разлукой…

Быть поэтом?
Дай, Бог, вам не быть!


Рецензии
А мне неплохо, вроде...

Да-а, то расцелцют, то палкой по башке треснут - вот такая жизня по мне!

А слюни, сопли,тишь - тьфу, тьфу, тьфу! Умереть со скуки!

Но сам стих красив. Сравнения очень яркие.

Лидия Дзюпина   26.02.2006 17:28     Заявить о нарушении