Голубрь сизокрылый...
Голубь сизокрылый под горой
Крыльями взмахнул и полетел,
А за рекой под стреху сел.
Там его голубонька ждала,
Стайка сизокрылых голубят.
Они кричат и есть хотят.
Голубенок выпал из гнезда
И на слабых крыльях полетел,
Да, видно, рано повзрослел.
Голубь сизокрылый подлетел
И подставил сильное крыло.
Да, видно, парню повезло.
Детки, улетая из гнезда,
Вы должны все время понимать,
Что дома ждут отец и мать.
Голубь сизокрылый под горой
Крыльями взмахнул и полетел,
А за рекой под стреху сел.
1997
Свидетельство о публикации №106021701493