Дом опустел без людского тепла

***


Дом опустел без людского тепла.
Там наша юность, как речка, текла.
Так, не успев насладиться сполна,
Вечность увидев воочию,
Скрипнув калиткой, уходит она –
Жизнь наша темною ночью.

Там наша юность, как речка, текла,
Словно хрустальная тропка стекла.
Не поднимая доверчивых глаз
На своего кавалера,
Скрипнув калиткой, уходит от нас
Наша подвижница – вера.

Словно хрустальная тропка стекла,
В светлую даль эта речка звала.
Но, понимая, что это обман,
Политый праведной кровью,
Скрипнув калиткой, уходят в туман
Молодость вместе с любовью.

Что же, калитка, ты снова не спишь,
Жалобно плачешь, как прежде?
Может быть ты равнодушно скрипишь
Реквием нашей надежде?
И, опускаясь до самого дна,
И начиная сначала,
Что же душа с нами сделать должна,
Чтобы калитка молчала?

1990


Рецензии
Вы - Мастер светлой печали. Завидую:-)

Римма Лиоз   27.04.2006 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма...
Завидую Вашему определению.

Валерий Сыскин   27.04.2006 09:20   Заявить о нарушении