По-над речкой, по-над Нарой...

***


По-над речкой, по-над Нарой
Плещет талая вода.
Посидим, мой друг, с гитарой,
Вспомним старые года.
Иль пройдем до огорода
Возле дома твоего.
Сколько было тут народа,
Да не стало никого.

Но осталась нам, осталась
В этой сутолоке дней
Неминуемая старость,
Как мелькание огней.
Не затертыми словами
Нас окутала весна.
И плывет над головами
«Голубая тишина».

Да еще осталась с нами
Из того, из далека:
Не залеченная память
О журчанье «родника».
И горит свечи огарок,
И уводит в даль тропа,
И купает речка Нара
Постаревший звездопад.

Вот и лето. Скоро осень,
Все трудней тепло сберечь.
Но упрямо сердце просит
Обещанья новых встреч.
Поживем еще немного
Под созвездием любви…
Протруби, труба, тревогу
И в дорогу позови.

1996


Рецензии