Побегу за вами, братцы...
Побегу за вами, братцы
до развилки трех дорог,
Но за вами не угнаться
мне ни вдоль, ни поперек.
Сбиты руки, стерты ноги,
на коленях сохнет кровь…
Эти три мои дороги:
мудрость, вера и любовь.
Та, вторая, нам знакома,
может, лучше не найти,
И уводит нас из дома,
и обратно нет пути.
Третья, кажется, простая,
греет радость и тоску,
То травою прорастает,
то приводит к роднику.
Обрывается устало
на дороге этой след,
За спиной моей осталась
горечь прожитых побед.
Что-то в миг такой короткий
вновь собраться не могу.
И стою ногою в лодке,
а другой - на берегу.
Побегу за вами, братцы,
до развилки трех дорог,
Но за вами не угнаться
мне ни вдоль, ни поперек.
Если в этой жизни строгой
перепутаны пути,
Значит, первою дорогой
мне не суждено пройти.
1983
Свидетельство о публикации №106021701455