Любовь и влюбленность

***


Да нет, и любовь стареет,
влюбленность всегда юна.
Я чувствую все острее
как радуется она
Всему, при любой погоде.
И ночью, и на заре.
Все время в девчонках ходит
и мне не дает стареть.


Да только любовь мудрее,
прозрачнее, чем стекло.
Влюбленность немного греет,
когда мне и так тепло.
И цель у нее другая,
и временное жилье.
Мне песню любовь слагает –
влюбленность поет её.


Но нет у любви причины
сердиться на визави.
Уже бороздят морщины
дорогу моей любви.
И пусть высыхают броды
в реке без шальной воды.
Любовь бережет все годы
ту девочку от беды.

Да нет, и любовь стареет,
влюбленность всегда юна.
Я чувствую все острее
как радуется она.

1984


Рецензии
Интересный взгляд и очень тонко подчеркнута грань между любовью и влюбленностью) Нельзя не отметить строчки, которые мне особенно понравились:

Да нет, и любовь стареет,
влюбленность всегда юна

Мне песню любовь слагает –
влюбленность поет её.

Здорово! Спасибо))

С уважением, Юля

Юля Левина   02.03.2006 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.