Надежда моя...

***
Уже под сорок, есть и седина,
Но свет в глазах пока еще не тает.
Вот только ночью снова не до сна,
Тревожит сон мелодия простая.
Она о том, что много лет уже,
И червь сомнений снова душу гложет.
Ах, выглядеть так хочется свежей
И быть чуть-чуть сильнее и моложе.
И вот бегу, не поднимая глаз,
И рву в куски стареющее тело,
Чтоб он случился все же звездный час,
Когда приходит и любовь, и дело.
А не придут, тогда втянув живот,
Судьбе себя привычно доверяю.
Надежда в нас у каждого живет
За прочными дубовыми дверями.
Она для нас, как верная жена,
Умеет ладить даже с дураками,
Всегда доступна и обнажена,
Да только не потрогаешь руками.
Надежда, от меня не отвернись,
Не дай пропасть в сомнениях и спорах.
Я рвусь еще за жизнью резво в высь
Под перестук сердечного мотора.
Надежда, ты меня не обмани,
Не закрывай распахнутые двери.
И не гаси горящие огни,
Когда еще необходимо верить
В любовь, друзьям и в честную игру
Добра, что трудно борется с пороком,
Чтоб вновь проснувшись, рано по утру
С тобой не разминуться ненароком.
Ах, шансов в жизни - есть один из ста,
Лишь на тебя, надежда, уповаю.
Моя душа без музыки пуста,
Вот почему я песни распеваю
И в праздники, и в будничные дни,
С пустой сумой и без рубля в кармане.
Пока в душе мелодия звенит,
Пока меня надежда не обманет.
Уже под сорок, есть и седина,
Но свет в глазах пока еще не тает.
Вот только ночью снова не до сна,
Тревожит сон мелодия простая.
И в ней горят манящие огни,
Они зовут, как маяки в тумане.
Пока в душе мелодия звенит
Меня моя надежда не обманет.
1984


Рецензии