Бесконечные мысли
Я знаю прошлое прошло.
А настоящее разбудит,
Лучом проникшим сквозь окно.
Как быстро пролетают годы,
Остановить их не дано.
Проходят радости, невзгоды,
Как черно-белое кино.
Во мне рождаются идеи,
И часть из них я воплотил.
Вокруг меня лишь лицедеи,
Я дружбы с ними не водил.
Мне не уютно, не комфортно
И дни проходят просто так.
Я подчиняюсь им покорно,
Хотя я этому не рад.
Так где же счастье, где же радость?
Быть может деньги? Нет друзья!
Любовная быть может сладость?
Не испытал их вдоволь я
Зачем пишу я эти строки?
Кому я буду их читать?
И извлечет ли кто то проки,
С того что я подал в печать.
Я буду с вами откровенным,
Мне одиноко иногда.
И чувствую себя я пленным,
В тюрьме заклятого врага.
Рутина жизни засосала,
И не дает сменить сюжет.
Подруги, друга не хватало,
Стереть однообразия след.
Быть может это невезение?
Быть может это все пройдет?
Терпение, мой друг, терпение,
Тебя удача тоже ждет.
Я обращаюсь к Музе редко,
Прошу побыть со мной чуть-чуть.
Что бы попал я рифмой метко,
Что бы нашел я жизни суть.
Я оставляю под вопросом,
Загадку завтрашнего дня.
И океана строк матросом,
Останусь в этом мире я.
15.08.2004
Свидетельство о публикации №106021701431