взгляд с моей стороны

А время стоит у меня у окна.
А кто-то стоит и смотрит в окно.
С моей стороны она не видна.
Я вижу только что очень темно.
-----------
Порою, она улыбнется в окне,
И мелкая дрожь бежит по спине.
А чаще она смотрит так строго –
Она не позволит счастья много.
-----------
И надо лишь только стекла разбить,
Чтоб вместе друг другу могли улыбаться.
Но только вот ставни никак не открыть,
И мне остаётся лишь только сдаваться.
-----------
Ну что же ты смотришь так на меня,
Я ведь к тебе ничем не привязан.
Как будто не видишь во мне ты огня,
Который гореть никому не обязан.
-----------
Тоска одолеет печалью меня.
Жизнь не прибавит больше ни дня.
Никто не поможет, я сам так хочу.
Пусть время стоит, а я помолчу.
-----------
Быть может это неважно сейчас...
Луна не восходит только для нас.
Лишь только время рубит с плеча -
А мне неохота стального меча.
-----------
А время стоит у меня, у окна.
А кто-то стоит и смотрит в окно.
А я и не знал, что это она.
А я и не знал, что ей все равно.
-----------


Рецензии